嘉義景點 天長地久橋 願有情人走過彼此生命的每一刻

clip_image002[4]良品國際寓所嘉義特色觀光景點介紹

天長地久吊橋,位於嘉義縣番路鄉觸口村,沿著台 18 線往阿里山方向,就能找到觸口村,觸口村是阿里山公路的起點,是嘉義通往小火車、雲海、日出的必經之地也是上阿里山九彎十八拐山路前的第一個喘息處。

兩座橫跨八掌溪的吊橋,四周景緻相當優美。

日治昭和十二年(1937 年)在熱心人士推動下,完成兩座吊橋架設。配合日人感念的天長節 (天皇生日),地久節 (皇太妃生日),上方的橋為「天長橋」,下方的橋為「地久橋」。時至成日,兩座吊橋的交通功能已被取代,但仍受到遊客的歡迎。

既然來了,就去走走吊橋吧!

至於天長地久這事,還是需要兩人相互體諒相處的愛情吧!

良品國際寓所
地址:嘉義市東區立仁路 8 號
提供家具:冰箱、冷氣、電視、快煮壺、床墊、衣櫃、鞋櫃、矮櫃 
公共設施:洗衣間、烘衣間
安全設施:感應系統門鎖、指紋辨識門鎖、一小時防火門、滅火器、煙霧偵測器二氧化碳偵測器、逃生梯、緩降梯、照明設備、監視錄影設備。

其它文章:

clip_image003 CAMA 拿鐵咖啡真好喝!!

clip_image003[1] 經痛、生理期來杯 cama 橘酒巧克力奶昔,讚!!!

clip_image003[2] 嘉義住宿「良品國際寓所」房間也太優了吧!!

clip_image003[3] 嘉義哪裡好玩?! 嘉義旅遊景點“獄政博物館”

台灣旅遊住宿推薦 嘉義旅遊, 嘉義景點, 天長地久吊橋

創作者介紹

良品國際寓所

良品國際寓所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()